В учебный план курсов робототехники в Обнинске войдет «Марсианская программа»

31-08-2017 16:13
124 просмотра
В учебный план курсов робототехники в Обнинске войдет «Марсианская программа»

В этом году детская академия «ТехноЛаб24» примет вдвое больше учеников, чем в прошлом году. К занятиям на курсах робототехники приступят около 250 школьников из Обнинска и ближайших городов.

Сегодня в академии «ТехноЛаб24» есть, где разместить новое пополнение – в ее распоряжении три просторных классных помещения на территории обнинской 12-й школы: два из них находятся непосредственно в Центре молодежного инновационного творчества «Модель Спектр» (ЦМИТ), а третье – IT-класс, где проводятся школьные уроки информатики - в здании самой школы.

По словам директора «ТехноЛаб24» Павла Петрина, в новом учебном году академия «ТехноЛаб24» готовит для своих слушателей сюрприз - Марсианскую программу:

- Это будет фрагмент воображаемой планеты Марс в миниатюре, который мы создадим на своих площадях. Свою Марсианскую программу мы планируем запустить уже в этом году. Будет построен макет марсианской станции - на курсе архитектурного проектирования нашей академии дети будут создавать промышленные сооружения и жилые модули, и вполне возможно, даже парники для картофеля, если мы объединимся со школой №1, у которой есть свое приусадебное хозяйство. Дети, которые собирают дроны-квадрокоптеры, помогут доставить ученых и переселенцев на Марс. Дети, занимающиеся на курсах робототехники, сделают марсоходы для перемещения по Марсу и манипуляторы для добывания марсианской руды.  Марсианская программа – это большой квест, где каждому ученику нашей академии найдется дело по душе и интересам. Вся Марсианская программа рассчитана на робототехнику LEGO, но будет она более интерактивной.    

Кроме того, на площадях ЦМИТ помимо дополнительного образования, каковым является робототехника, в течение всего учебного года идут обычные школьные уроки технологии, так называемые труды. Впрочем, и сами курсы робототехники ориентированы на стандартный учебный год – они длятся с первой декады сентября до конца мая с учетом всех обязательных каникул.    

По материалам Сергея Короткова