28 марта в России объявлен днем траура. В Обнинске зажгут свечи у мемориала «Вечный огонь»

icon 16:08
icon 163 просмотра
28 марта в России объявлен днем траура. В Обнинске зажгут свечи у мемориала «Вечный огонь»

Сегодня Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении общенационального траура в России из-за трагедии в Кемерове, где при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок. Траур объявлен 28 марта.

В этот день будут приспущены государственные флаги на территории всей страны, а из эфиров уберут все развлекательные программы.

Траур уже объявили отдельные регионы и города. Помимо Кемеровской области, где во вторник начался трехдневный траур, это Екатеринбург (27 марта), Рязанская область (27 марта), Новосибирск (27–29 марта), Бурятия (27 и 28 марта), Брянская область (27 марта), Якутск (27–29 марта), Приморский край (27 марта), Владивосток (27 марта).

Во вторник, 27 марта, Путин прилетел в Кемерово. Там он возложил цветы к стихийному мемориалу в память о жертвах трагедии и провел совещание. Президент назвал основной причиной трагедии преступную халатность и разгильдяйство: «Что у нас происходит – это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей, из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства».

Как сообщает пресс-служба городской Администрации, митинг памяти жертв трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» состоится в Обнинске 28 марта в 17-30 у мемориала «Вечный огонь».

Будет отслужена панихида по погибшим. Горожане смогут зажечь свечи и возложить цветы в память о наших соотечественниках.