29 июня - самый жаркий день за последнее время, но с 30 июня по 1 июля погода резко ухудшится

icon 11:52
icon 204 просмотра

Как сообщила сегодня, 29 июня, ссылаясь на прогнозы синоптиков и официальный веб-сайт ГТРК “Калуга”, Администрация города Обнинска, эти летние деньки в регионе, а в частности, в наукограде, были чрезвычайно жаркими.

А по данным метеорологов, в пятницу (это сегодня) жарить будет, что называется, по полной программе: температурный максимум фактически достигнет отметки в тридцать градусов выше ноля (самый жаркий день на текущей неделе).

Врачи опасаются, что пекло особенно негативно отразится на самочувствии метеозависимых людей, маленьких детей, пожилых граждан и кому за 55. Проблемы со здоровьем могут начаться и у “сердечников”, обнинцев, страдающих перепадами кровяного давления как в сторону повышения, так и понижения.  

На улице слишком жарко - рядовым жителям Обнинска не следует долго находиться на открытом сухом воздухе, тем более под палящим солнцем, а шоферам дорожного транспорта нужно беречься от тепловых ударов.

“Благодаря” антициклону из Скандинавии средняя суточная температура окружающей среды превышает нормальный многолетний погодный режим на четыре-пять градусов Цельсия.

Что рекомендует выполнять заместитель главврача “Станции скорой медицинской помощи” Александр Мещанинов, чтобы не перегреться и не довести ситуацию вплоть до гибели:

  1. Надевать бейсболки, панамки.

  2. Находиться под зонтиками, если вы на пляже.

  3. Отказаться от употребления спиртного.

  4. Больше пить воды.

 

Но уже завтра жару сменят обильные дожди с грозой, шквальный ветер. 30 июня и 1 июля, как предупреждает ГУ МЧС России по Калужской области, ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, местами шквалы до 22 м/с.