Была ли книга? В Обнинске ищут фото, способное пролить свет на историю памятника возле ЦИПК

icon 13:10
icon 114 просмотров
Была ли книга? В Обнинске ищут фото, способное пролить свет на историю памятника возле ЦИПК

Полувековой юбилей собирается отметить в этом году Институт повышения квалификации Госкорпорации «Росатом» (ЦИПК).

Такая значимая дата явилась поводом для написания книги об истории столь славного учреждения. В связи с этим, руководство Института планирует восстановить историю в деталях, но как раз в судьбе одной из таких «деталей» до сих пор нет полной ясности.

Всем известен памятник Игорю Васильевичу Курчатову, установленный на территории ЦИПК. Памятник был создан в 1991 году скульптором Олегом Комовым. Бытует мнение, что изначально на коленях у Курчатова лежала бронзовая книга, украденная затем охотниками за цветными металлами. Никаких визуальных подтверждений того, что книга существовала - нет, но по воспоминаниям сотрудников, есть предположения, что книга всё-таки имела место быть. К сожалению, фотографию памятника Курчатову с книгой найти не удалось.

Руководство Института надеется, что такое фото сохранилось в фотоальбоме кого-нибудь из жителей Обнинска и просит сообщить об этом по телефону  39-29-067. Если фото будет найдено, то его автор или владелец  войдет в историю. Имя первого нашедшего фотографию будет упомянуто в создаваемой книге об истории Института.

По информации НОУ ДПО «ЦИПК Росатома»