Холодная вода в Обнинске подается с рабочим давлением, но ремонт коллектора не закончен

icon 16:08
icon 492 просмотра
Холодная вода в Обнинске подается с рабочим давлением, но ремонт коллектора не закончен

Большинство жителей города с облегчением вздохнули сегодня утром, обнаружив нормальный напор в кране с холодной водой. Не меняется ситуация в худшую сторону и в течение дня.

По информации пресс-службы Администрации города Обнинска, основную часть проблемы удалось решить. Вода будет все выходные, но на следующей неделе вновь возможны перепады давления в системе водоснабжения города.

Работы на месте аварии хозфекального коллектора сегодня ночью привели к долгожданному результату, в связи с чем утром рабочее давление в водопроводе восстановлено. Вода появилась, в том числе, у жителей верхних этажей.

"Ремонтно-восстановительные работы близки к завершению, - прокомментировал ситуацию директор МП "Водоканал" Александр Круглов. - Однако точно сказать, когда они закончатся, не могу". С его слов, сейчас вода подается во все квартиры города. Но он не дал 100%-ой гарантии того, что давление воды в сетях по каким-либо причинам снижаться не будет.

Положительная динамика в решение проблемы появилась после того, как в дополнение к имеющейся технике подключились две насосные станции из Калуги. После понижения давления и схода основных объем стоков, началась откачка оставшихся, что позволило работать в котловане.

Затем началась разборка асфальта для установки кессона на предполагаемом месте засора. Этой ночью происходила подгонка и монтаж трубы на канализационном коллекторе.

Напомним, авария на хозфекальном коллекторе метрового диаметра произошла 16 января в районе улицы Красных Зорь.

Техника из Калуги: насосная станция

1:36 опускают кессон, чистят засор

Подгонка и монтаж трубы на канализационном коллекторе.