На платной М-3 «Украина» появились передвижные комплексы контроля скорости

icon 13:57
icon 314 просмотров
На платной М-3 «Украина» появились передвижные комплексы контроля скорости

UPD.  С 17 сентября 2017 года скоростной режим на участке федеральной трассы М-3 «Украина» с 124 по 173 километры повышен до 110 км/ч.

Сейчас на платных участках Киевской трассы нет знаков, регламентирующих скорость. Планируется, что разрешенная скорость будет 110 км/ч. Из областного управления ГИБДД направили документы об увеличении разрешенной скорости на платном участке трассы М3 «Украина» в свое главное управление. Когда именно ГИБДД примет решение о смене категории дороги и увеличении на ней скорости, пока неизвестно. В настоящий момент действует ограничение 90 км/ч.

Напомним, что по сообщению областного управления ГИБДД, передвижные комплексы фото-видеофиксации на базе автомобилей Ford должны были начать работу на калужских дорогах с февраля этого года. Камеры должны фиксировать превышение скорости автомобилей и выезд на встречную полосу. Теперь такой комплекс появился и на платном участке Киевской трассы.

Как пояснил на пресс-конференции 17 апреля начальник областного управление ГИБДД Алексей Холопов, «оставить без внимания этот участок мы не можем».

Второй спецавтомобиль выезжает на трассу Малоярославец-Рославль. При этом на М3 рассчитывают в скором времени установить стационарные камеры.

Передвижные камеры фиксируют ежедневно 200-300 нарушений, а по пятницам их число возрастает до 800. В связи с наступления дачного сезона сотрудники ГИБДД предполагают, что на трассах в ближайшие месяцы станет ещё больше нарушителей скоростного режима.