Продолжение истории об обнинской девочке сегодня в программе «Спасите моего ребенка»

icon 11:25
icon 228 просмотров
Продолжение истории об обнинской девочке сегодня в программе «Спасите моего ребенка»

В эфире телеканала «Ю» сегодня в 20.20 можно будет увидеть продолжение истории обнинской девочки, пережившей автокатастрофу.

В медицинский проект канала «Ю» обратилась за помощью семья Курбоновых из Обнинска. У 14-летней Ширинмох грубые рубцы на ноге и руках. Мама девочки считает, что если с рубцами ничего не смогут сделать, её дочка замкнется в себе.

Четыре года назад Ширинмох  сбила машина. Врачи сообщили семье, что ногу, скорее всего, придется ампутировать. После чего Ширинмох пережила семь операций, ногу удалось спасти, но на месте заживших ран образовались келоидные рубцы. После этой травмы девочка очень изменилась, сильно переживает из-за внешних недостатков и может даже по три-четыре дня не выходить на улицу. Но девочке в итоге повезло - ее взяли в медицинский телепроект "Спасите моего ребенка". Ей уже провели первый этап лазерной шлифовки рубцов. И лечение будет продолжено. Спустя 3 месяца после операции девочка возвращается в больницу для прохождения следующего этапа лечения.

Масштаб проекта «Спасите моего ребенка» огромен, потому что его участники - реальные российские семьи из совершенно разных уголков страны. Программа создана при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации. К болезням, с которыми столкнулись герои проекта, невозможно подготовиться, но с ними можно и нужно бороться. Команда опытных врачей возьмется за самые непростые случаи.

В телепроекте отражается весь процесс лечения: от диагностики до существенных результатов у маленьких пациентов. Также при необходимости с детьми и их родителями будет работать профессиональный психолог, ведь зачастую в семье, где болен ребенок, очень нужна не только медицинская помощь. В передаче участники получат шанс на выздоровление, а зрители найдут для себя полезную информацию.

Программа «Спасите моего ребенка» выходит на канале «Ю» по пятницам в вечернем эфире