back b

С 24 апреля будет частично перекрыто движение на пересечении Белкинской и Ленина

icon 09:49
icon 104 просмотра
С 24 апреля будет частично перекрыто движение на пересечении Белкинской и Ленина

С 24 апреля будет частично перекрыто движение на пересечении улицы Белкинской и проспекта Ленина для укладки нового водопровода. Работы будут организованы таким образом, чтобы не перекрывать полностью движение транспорта: будет перекрыта сначала одна половина проезжей части, а затем другая.
Это необходимо для продолжения строительства проспекта Ленина, которое будет завершено к концу июня.

23 апреля на рабочей планерке заместитель главы Администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Козлов рассказал о ходе строительства продолжения проспекта Ленина, которое началось в прошлом году. Этот сложный и масштабный проект должен быть закончен к концу июня. На сегодняшний день уже пройдено несколько его этапов, в том числе: строительство подпорных стенок в овраге, устройство насыпи, строительство новых инженерных коммуникаций, произведено переключение старых коммуникаций на новые. Строительство дорожной одежды на некоторых участках дороги выполнено на 75%, в этой же степени готовности находится устройство тротуаров и велодорожек, а также съездов и проездов. На 90% выполнены работы засыпке земляного полотна дамбы, устройству ливневой канализации и наружного освещения. Под дамбой устроена водопропускная труба, завершены работы по переустройству водопровода и канализации.

Андрей Петрович отметил, что одним из этапов проекта является реконструкция существующей развязки ул. Белкинская – пр. Ленина: там запланирована установка светофорного объекта по согласованному с ГИБДД проекту организации дорожного движения.

Глава Администрации города Владислав Шапша подчеркнул, что примыкающую к объекту нового строительства часть проспекта Ленина на 51 мкрн. планируется отремонтировать в текущем году за счет средств местного бюджета.