В большинстве водоёмов Калужской области купание запрещено.

icon 14:56
icon 108 просмотров
В большинстве водоёмов Калужской области купание запрещено.

Главный санитарный врач Калужской области Светлана Рожкова подписала постановление Калужского управления Роспотребнадзора о санитарно-эпидемиологической обстановке в зонах массового летнего отдыха. В нём отмечается, что в основных зонах рекреации региона по сравнению с 2016 годом качество воды не ухудшилось, наиболее высокая степень загрязнения отмечается в реке Оке в черте Калуги. 

Не соответствует санитарным нормам вода в Яченском водохранилище, в пруду Верхнем деревни Вырки, Рождественских прудах, Мостовском карьере (озеро Угорское), реке Угре (у моста Калуга - Воротынск). 

Реки Суходрев в Малоярославецком районе, Протва в Боровском и Жуковском районах, Истья в Боровском районе, Шаня в Дзержинском по данным лабораторного контроля по-прежнему являются опасными для купания. 

Более того, места рекреации не оборудованы в полном объеме: нет контейнеров для сбора мусора и туалетов. Принято решение запретить купание в названных водоёмах, установить соответствующие знаки и провести комплекс мероприятий по облагораживанию мест отдыха.