В Обнинске мошенники стали приходить на дом под видом сотрудников ПФР

icon 11:56
icon 78 просмотров
В Обнинске мошенники стали приходить на дом под видом сотрудников ПФР

В основном действия мошенников направлены на пожилых людей, но и другим гражданам не стоит терять бдительность. Нередки случаи, когда приходят к тем людям, у которых пенсия еще формируется, и тогда цель мошенников – убедить подписать договор о переводе ваших пенсионных накоплений в негосударственный фонд. Зачастую после визита таких агентов граждане даже не знают, какие документы подписали, и куда были переведены их пенсионные накопления.

Поэтому главное правило, которому необходимо следовать – не предоставлять свои личные данные (паспорт, СНИЛС, банковская карта и др.) ни по телефону ни тем, кто позвонил вам в дверь. Часто мошенники звонят по телефону, делают смс-рассылку: пытаются узнать ваши данные по телефону или подготовить почву для своего визита к вам на дом.

В Пенсионном фонде обращают также внимание на то, что их сотрудники в Обнинске не оказывают социальной помощи гражданам в виде продовольствия, одежды и обуви; не осуществляют операции с денежными купюрами, в том числе их обмен, не ходят по домам по каким-либо еще поводам.       

Кроме того, следует помнить, что индексации всех социальных выплат по линии пенсионного фонда и увеличение пенсии в связи с достижением возраста 80 лет производятся автоматически, а потому никаких заявлений в этом случае писать не требуется.

Также сотрудники УПФР в г.Обнинске не проводят консультации на дому без предварительной договоренности.