Сегодня в Обнинске на линию вышла только каждая третья маршрутка

icon 10:30
icon 215 просмотров
Сегодня в Обнинске на линию вышла только каждая третья маршрутка

Первый день лета не обошелся без сюрпризов – и не только в погоде. Многим жителям Обнинска пришлось вспомнить те времена, когда общественный транспорт приходилось ждать. Как сообщает Управление потребительского рынка, транспорта и связи сегодня вместо обычных 300 машин, перевозки осуществляли около 100 маршрутных такси.

с 1 июня 2017 года вступили в силу изменения в закон N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», согласно которым наличие водительского удостоверения российского образца стало обязательным требованием для работы водителей на транспорте, обслуживающем пассажирские перевозки.

Пассажироперевозчикам необходимо было найти замену водителям-мигрантам без российских водительских прав или принять меры для прохождения ими обучения и сдачи экзаменов на права российского образца.

В Управлении сообщают также, что разъяснительная работа была проведена. 26 апреля этого года состоялось совещание с руководителями компаний-пассажироперевозчиков, на котором с новыми требованиями законодательства они были ознакомлены под роспись. Но к 1 июня не все руководители смогли решить проблему. 

В настоящее время специалисты Управления фиксируют факты неисполнения договорных требований на всех маршрутах, а также изыскивают резервы в графике движения муниципального транспорта ОПАТП.

Открыта «горячая линяя», куда можно сообщить о всех случаях нарушения графика движения.

Телефон 396-21-20.