В Обнинске разделился самый крупный ТОС

icon 16:22
icon 240 просмотров
В Обнинске разделился самый крупный ТОС

Решение о разделении ТОС 51-52 микрорайона поддержали на заседании комитета по законодательству городского Собрания. Бывший самый крупный ТОС Обнинска охватывал территорию проживания 25 тысяч человек.

В конце 2017 года председатель ТОС 51-52 мкр Надежда Рожкова сложила свои полномочия, а на конференции приняли решение о разделении. Теперь на территории ТОС 51 микрорайона проживают 11 тысяч человек, его председателем назначена Валентина Бабанина. На территории ТОС 52 микрорайона проживают 14 тысяч человек, его председателем стал Константин Пахоменко.

Причина разделения – споры по распределению бюджетных средств: люди жаловались, что осваивались они неравномерно. И перекос оказывался то в пользу одного, то другого микрорайона. Да и оперативно собирать заявки с такой большой территории было тяжело.

После разделения, средства по программе благоустройства планируется делить пропорционально. Также планируют закрепить за каждым двором на этих территориях одного члена Совета ТОС, чтобы жители имели возможность оперативно сообщать о своих проблемах и подавать заявки на различные работы по благоустройству.

23 января границы вновь образованных ТОС окончательно утвердят депутататы Обнинского городского собрания.