В течение недели в Обнинске возможны перебои с водой в ночные часы

icon 14:02
icon 213 просмотров
В течение недели в Обнинске возможны перебои с водой в ночные часы

Начиная с 7 утра 20 января, в Обнинске нормализовалась подача холодной воды. В минувшие выходные, 20 и 21 января, снижение давления подачи воды не проводилось.

По информации пресс-службы городской Администрации, для полного завершения восстановительных работ снижение давления возможно будет осуществляться после 23-00 до 6-00 в рабочие дни.

Кроме того, в Администрации города Обнинска принесли извинения жителям города за возникшие неудобства.

Напомним, первые сведения об аварии на хозфекальном коллекторе в районе ул. Красных Зорь появились 16 января. Однако, первые признаки возникшей проблемы возникли днем раньше.

В понедельник, 15 января, в первой половине дня в районе Привокзальной площади (ул. Красных Зорь, 7) было обнаружено проседание грунта глубиной около метра рядом со смотровым колодцем хозфекального коллектора.

Для определения причин проседания грунта и проведения необходимых ремонтных работ в течение понедельника МП «Водоканал» подготовлены были материалы и техника. С 22-00 понедельника МП «Водоканал» начал проводить земляные работы на месте проседания грунта.

К утру вторника, 16 января, было обнаружено повреждение магистрального хозфекального коллектора диаметром 1000 мм. Для обеспечения проведения ремонтных работ в 4-40 утра во вторник было понижено давление в сети централизованного водоснабжения с 5,2 до 3,5 атм., что гарантировало обеспечение водой все социальные объекты и многоквартирные дома до 4 этажа включительно. Работы проводились в течение всего дня, и с 18-00 давление в сети водоснабжения было восстановлено.

Для продолжения ремонтных работ в городе был установлен график понижения давления. В полном объеме вода подавалась 17 и 18 января с 6-00 до 8-00 и с 18-00 до 20-00, а 19 января с 6-00 до 8-00, с 12-00 до 14-00 и с 18-00 до 20-00 вечера. Одновременно с этим был организован подвоз питьевой воды в несколько точек города: 19 января воду подвозили по семи адресам. Силами Управления ГОЧС города все время поддерживалась оперативная связь с одиноко проживающими пенсионерами: им оказывалась необходимая помощь и подвоз воды на дом.

В ходе ремонтных работ был обнаружен засор крупными фракциями щебня и железобетона. Для устранения засора применялись три гидродинамические каналопромывочные машины МП «Водоканал», МПКХ и ГУП «Калуга облводоканал».

В результате проведенных в течение 16 - 19 января мероприятий, удалось в значительной степени устранить засор, что обеспечило необходимый пропуск сточных вод и позволило проводить дальнейшие восстановительные работы.

Восстановительные работы проводятся силами МП «Водоканал», МПКХ, управления ГОЧС г. Обнинска, аварийными бригадами ГУП «Калуга облводоканал» и Министерства жилищно-коммунального хозяйства Калужской области.