За два дня в водоемах Калужской области утонуло три человека

icon 18:40
icon 261 просмотр
За два дня в водоемах Калужской области утонуло три человека

Летняя погода, пришедшая в регион, способствует резкому росту желающих провести отдых рядом с водой. К сожалению, увеличение числа купающихся повлекло за собой и рост печальной статистики.

В среду, 2 августа, около 16 часов в озере недалеко от Яченского водохранилища утонул 15-летний калужанин, ученик 9 класса. По предварительным данным, он пришел на озеро с двумя друзьями. Молодой человек зашел в воду один и, доплыв до середины водоема, начал тонуть. Опрошены друзья погибшего и другие очевидцы. Выяснилось, что подросток утонул на глазах многих отдыхающих.

В тот же день 2 августа около 18 часов в реке Ресса в месте впадения в р. Угру в Юхновском районе утонула 23-х летняя жительница Москвы. По предварительным данным, девушка приехала отдохнуть на водоем с друзьями и не справилась с сильным течением. Отдыхающие пытались спасти потерпевшую, но им это не удалось.

3 августа в обводненном карьере деревни Новоскаковское Дзержинского района утонул молодой человек, 1994 года рождения, который также приехал отдохнуть с друзьями. По словам очевидцев, молодой человек был трезв, однако полез вводу, не умея хорошо плавать. Отдыхающие ныряли, пытаясь найти молодого человека, но безуспешно.

По данным фактам следственными органами проводятся проверки, все обстоятельства происшествий устанавливаются.

Будьте аккуратны на воде. Рассчитывайте свои силы и не оставляйте без присмотра тех, кто отдыхает вместе с вами.