Жителей Обнинска предупреждают о появлении лжесотрудников МП «Водоканал»

icon 12:32
icon 210 просмотров
Жителей Обнинска предупреждают о появлении лжесотрудников МП «Водоканал»

Новый вид мошенничества получил развитие в наукограде в последнее время: по квартирам ходят люди и, представляясь сотрудниками МП «Водоканал», предлагают купить дорогостоящие фильтры для воды.

Как сообщают в управлении городского хозяйства Администрации города, такой услуги в МП «Водоканал» нет. Предприятие обеспечивает подачу холодной питьевой воды до внешней стены многоквартирных домов и, соответственно, отвечает за качество воды на входе в дом.

Дальше в квартиры холодная питьевая вода поступает по внутридомовым сетям, которые эксплуатируют УК.

Если к вам в квартиру пришли якобы сотрудники МП «Водоканал», попросите их назвать должность, представиться и показать служебное удостоверение МП «Водоканал».

Затем позвоните в аварийно-диспетчерскую службу МП «Водоканал» по телефону 39 6-43-05, чтобы проверить, какие мероприятия проводятся по вашему адресу.

Отметим, что до этого самым распространенным видом мошенничества была деятельность, так называемых, лжегазовиков. Не раз жителям Обнинска приходилось сталкиваться и с теми, кто представлялся сотрудниками пенсионного фонда и других социальных служб. Приходят с предложением поменять счетчики и сделать профилактику пластиковых окон. Суммируя все истории, можно сделать один вывод: как правило, услуги с «доставкой на дом» имеют сходство с известной всем поговоркой о «бесплатном сыре» и заканчиваются тем, что доверчивые граждане переплачивают за услугу или товар в десятки раз.