Лето 2017-го переживает «циклоническую депрессию»

icon 18:51
icon 138 просмотров
Лето 2017-го переживает «циклоническую депрессию»

Как заявил синоптик центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, жителям Центральной России не стоит ждать прихода жары — лето, скорее всего, в этом году так и не наступит.

По словам метеоролога, температурный фон в июле будет на пять градусов ниже нормы. Тишковец отметил, что пасмурная и дождливая погода в центральном регионе обусловлена "циклонической депрессией", которая состоит из двух мощных ядер. Что это за ядра –  синоптик не пояснил.

К слову, по официальной статистике краткосрочные и сверхкраткосрочные прогнозы, то есть на 12–36 часов, должны сбываться с вероятностью 85–96% – почти всегда за редкими исключениями. А вот недельные и 10-дневные прогнозы – гораздо более расплывчатое понятие. Они, как правило, соответствуют реальности на 60–70%.

Что говорить о более долгосрочных прогнозах, ведь впереди ещё два месяца лета. Многих пользователей соц. сетей пессимизм специалиста "Фобос" даже порадовал. «Значит скоро распогодится», - написал в комментариях один из них.

Тем не менее, по прогнозам синоптиков, жителей Обнинска ждет очередное похолодание.

Во вторник ожидаются дожди. Ночью столбики термометров покажут +12°С…+14°С, днём 18°С…+20°С.

В среду, 5 июля, в отдельных районах пройдет небольшой дождь. Ночью температура воздуха +10°С…+12°С, днём похолодает до +16°С…+18°С.

В четверг вновь небольшой дождь. Ночью будет +10°С…+12°С, днём +16°С…+18°С. Ветер с порывами до 12-17 м/с.

В пятницу, 7 июля, изменений в погоде не будет. Временами будет идти небольшой дождь. Ночью столбики термометров покажут +9°С…+11°С, днём +15°С…+18°С.