Ураган прошел мимо Обнинска

icon 17:43
icon 171 просмотр
Ураган прошел мимо Обнинска

Жители Обнинска, практически, не заметили удара стихии, которая бушевала 29 мая в Москве. По последним данным, в столице жертвами ураганного ветра, скорость которого достигала 30 м/с, стали 16 человек.

Затронула стихия и Калужскую область. В четырёх районах – Жуковском, Боровском, Тарусском и Малоярославецком – из-за падения деревьев на линии электропередачи жители остались без света. Как сообщает региональное ГУ МЧС, работы по восстановлению продолжались до поздней ночи. Также сообщается о, по меньшей мере, двадцати поваленных деревьях в Калуге.

В Обнинске наблюдалось усиление ветра, в результате которого было повалено два дерева. Одно дерево упало во дворе по Маркса, 22 и одно –  на велодорожку на ул. Королева. Разрушений и пострадавших нет.

Стоит отметить, что Обнинск не первый раз минует глобальные проявления стихии. Напомним, что при выборе места для будущей АЭС ученые руководствовались соблюдением множества характеристик природной и техногенной среды – тектонических, геофизических, инженерно–геологических, гидрологических, аэрометеорологических и других факторов.