Череда смертей прокатилась по Обнинску

icon 12:27
icon 463 просмотра
Череда смертей прокатилась по Обнинску

Начало недели ознаменовалось целым потоком трагических событий. 18 июля обнинскими следователями было возбуждено сразу два дела по факту обнаружения трупов мужчин средних лет. Один из них, тело которого нашли в квартире многоэтажки, по предварительной версии, умер от болезни. Второй мужчина был найден также в квартире. Следователи констатировали суицид.

Самоубийство совершил гражданин Молдавии. Проживая с гражданской женой в Обнинске, он оформлял гражданство РФ. Однако жена с их общим ребенком уехала к своей матери в Молдавию, и через некоторое время сообщила мужу, что обратно к нему больше не вернется. Мужчина впал в глубокую депрессию, после чего повесился, оставив послание к своей жене.

Вчера, 19 июля в службу 112 позвонил сын пожилой женщины, который никак не мог до нее достучаться. Пожилая женщина проживала на Курчатова, 19. В итоге дверь она так и не открыла, и ее пришлось вскрывать спасателям. Пенсионерка давно болела и скончалась естественной смертью. Поэтому вызвать следователей не пришлось.

В тот же день, 19 июля около 17:00 на пульт дежурного по городскому отделу полиции поступило сообщение о том, что в лесном массиве недалеко от спортивного комплекса «Олимп» обнаружен труп молодого человека, висящий на дереве. На место выехала следственная группа. По предварительному заключению экспертов, мужчина погиб около суток назад. У него в кармане была найдена записка, на основании текста которой можно сделать вывод, что это самоубийство. Кроме того, молодой человек, по-видимому, делал две попытки повешения, первая из которых оказалась неудачной – тонкая верёвка оборвалась. Окончательно он свёл счёты с жизнью, привязав к дереву автомобильный буксирный трос. Парню было всего 25 лет. Ведётся расследование.

Кроме этого, из неофициальных источников стало известно о трагическом случае, произошедшем вечером в пятницу, 14 июля на заводе «ЛТМ» в Обнинске. В результате производственной травмы погиб сотрудник предприятия. Кто виноват в смерти 27-летнего молодого человека и как соблюдались правила техники безопасности на производстве будут разбираться следственные органы.