Что стало причиной гибели мужчины на водоемах

icon 09:34
icon 135 просмотров

Фото: obninsk.name

Вчера днем неизвестные до сих пор граждане сообщили в МЧС о том, что на Белкинских прудах тонет человек. Ранее мы уже рассказывали: подоспевшие спасатели оперативно приступили к работе, однако мужчина к тому времени ушел под воду, и его тело искали уже с помощью надувной лодки. После череды безуспешных попыток к делу приступили специалисты с аквалангами для исследования дна, покрытого илом.

Как нам стало известно сегодня, трагическая ситуация оказалась типичной и совершенно банальной для жаркой погоды в Обнинске, когда столбик термометра зашкаливает после продолжительного циклона с холодным ветром и дождями. Обычно максимум, что могут позволить себе обнинцы, это позагорать у названных водоемов. Купаться в них официально запрещено из-за антисанитарных условий, а главное - ледяных ключей, бьющих в Белкинских прудах и вызывающих судороги.

Утонувший 45-летний гражданин отдыхал в компании, которая распивала горячительные напитки. В такие моменты и при подобных обстоятельствах человек едва соображает, что подвергает опасности свою жизнь. Но ему захотелось искупаться. Он вошел в воду и поплыл, как вдруг случилось непроизвольное сокращение мышц. Вопреки всем принятым мерам, мужчину спасти не удалось. Тело извлекли из воды через 2 часа. 

Отметим, что, пренебрегая простыми правилами безопасности, люди погибают на Белкинских прудах ежегодно.