Гром не грянул? Обрушившийся козырек обнинской ж/д станции не вызвал серьезной обеспокоенности у властей

icon 13:05
icon 96 просмотров

Вчера, 26 марта, в Обнинске на железнодорожной станции обрушился потолок при входе в здание. Как сообщает пресс-служба городской Администрации, пострадавших нет. Причиной обрушения стала накопившаяся внутри конструкции вода, которая, превратившись в лед, проломила потолок.

Учитывая, что вокзал – одно из самых оживленных мест в городе, а площадь обрушения весьма значительна, остается признать чудом тот факт, что никто не пострадал. В городской Администрации пояснили, что станция находится в ведении РЖД, и обслуживающая эту территорию компания пообещала навести порядок в течение суток.

Отметим, что в сообщении не упоминается о назначении каких-либо проверок о соблюдении строительных норм при возведении здания либо недостатках в его обслуживании. Логика понятна – здание на балансе РЖД, а значит это их зона ответственности. Но если бы случилась трагедия, родственников пострадавших вряд ли бы интересовало – что и кому принадлежит. Ведь кто-то строил это здание, и в РЖД могли не знать о конструктивных особенностях, например, козырька.    

Точно такой же козырек находится с противоположной стороны вокзала. Неужели опять будем рассчитывать, что «пронесет»? А трагедия в Кемерово так ничему и не научила?