Компьютерный вирус осложнил работу калужского УМВД

icon 15:46
icon 106 просмотров
Компьютерный вирус осложнил работу калужского УМВД

На персональные компьютеры УМВД России была совершена вирусная атака. Необходимые меры по блокировке зараженных компьютеров и локализации вируса были вовремя предприняты. Благодаря принятым мерам было блокировано порядка тысячи заражённых компьютеров, что составляет менее 1%. Выявленная активность вируса локализована.  Утечка служебной информации с информационных ресурсов МВД России полностью исключена.

Однако из-за произошедшего инцидента доступ сотрудников калужской полиции к локальной внутренней сети ограничен. Такие меры предосторожности не могли не повлиять на систему электронного документооборота и внутреннюю почту.

Отключение локальной сети влияет на связь с районами, внутреннюю почту, документооборот. Поэтому для отправки внутренних документов сотрудники регионального УМВД используют специальные защищенные каналы. На оказание госуслуг это не влияет. ЕРЦ работает, выдает справки.

По сообщению официального представителя МВД России Ирины Волк, вирусная атака на персональные компьютеры УМВД России была зафиксирована Департаментом информационных технологий, связи и защиты информации 12 мая.