Обнинец проявил героизм при пожаре и спас жизни трех человек

icon 18:15
icon 282 просмотра

Новые детали произошедшего на пожаре вечером 22 января в Обнинске на улице Парковая обнародовали в региональном ГУ МЧС. Как сообщают в ведомстве, жертв могло бы быть больше, если бы не самоотверженные действия Артема Ларюнина, который помог выбраться из горящего здания женщине и её детям.

Горение началось в квартире и лестничной клетке первого этажа. Далее пожар распространился на второй этаж, в результате возникло сильное задымление. Люди, находившиеся на верхнем этаже здания, были отрезаны от единственного пути эвакуации.

Одна из жительниц этого дома попыталась с детьми самостоятельно выйти из горящего помещения, но из-за сильного задымления они не смогли спуститься вниз по лестнице. В итоге она оказалась отрезанной огнем от выхода вместе с двумя маленькими детьми 5 и 7 лет. Им пришлось вернуться в свою комнату. Из-за сильного задымления женщина начала терять сознание. И все могло бы закончиться трагично, если бы на помощь женщине с детьми не поспешил неравнодушный сосед Ларюнин Артем Михайлович.

Находясь в задымленном горящем здании, Артем самоотверженно продолжал осматривать соседние комнаты в поисках пострадавших. В итоге, заметив обессиленную женщину и ее дочерей, молодой человек бросился к ним на помощь.

Он помог им перебраться к себе в комнату, а затем стал по очереди спускать через оконный проем людям, находящимся внизу.

В результате мужественных действий Артема Ларюнина были спасены три жизни.

P.S Добавим, что Артему 20 лет, он является студентом обнинского техникума ИАТЭ. Вот, что написал о нем его преподаватель в Фейсбуке: