Обнинский гаражный кооператив «Тюльпан» оказался в транспортной блокаде

icon 17:45
icon 169 просмотров
Обнинский гаражный кооператив «Тюльпан» оказался в транспортной блокаде

Проезд на территорию ГК «Тюльпан» на ул. Красных Зорь перекрыт забором, возведенным по распоряжению директора компаний "Тесла" и "Алиса" Александра Ермолаева. Теперь выехать из своего гаража или поставить машину в гараж не могут 82 члена гаражного кооператива.

Александр Ермолаев объясняет свои действия тем, что получил разрешение на строительство - он намерен реконструировать здание Красных Зорь, 28 и для проведения строительных работ закрыл забором принадлежащий ему земельный участок. Однако, по частным владениям Ермолаева проходит дорога, ведущая в гаражный кооператив "Тюльпан". Имеется постановление городской администрации о публичном сервитуте – праве ограниченного пользования чужим земельным участком, которое предполагает беспрепятственный проход и проезд через данную территорию.

В данный момент в ситуации разбираются полиция, прокуратура, администрация города. По всей видимости, вопрос открытия проезда придется решать в суде.

При этом в настоящее время на территории "Тюльпана" находятся несколько заблокированных автомобилей, владельцы которых лишены возможностью ими пользоваться.