Под Обнинском, в поселке Оболенское, пожар унес жизни семи человек

04-12-2017 13:45
698 просмотров
Под Обнинском, в поселке Оболенское, пожар унес жизни семи человек

Следственным комитетом Калужской Области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности».

Ранним утром, 2 декабря 2017 года в поселке Оболенское Малоярославецкого района произошел пожар. После ликвидации загорания пожарно-спасательными подразделениями МЧС на месте пожара обнаружены тела семи человек.

По предварительным данным, на момент пожара в доме находились 64-летняя женщина, ее четверо сыновей в возрасте от 36 до 44 лет и её двое внучек одного и двух лет. В результате пожара одноэтажный деревянный жилой дом сгорел полностью. Трагедия произошла на улице Центральной. К моменту прибытия первых пожарных расчётов дом горел открытым пламенем. Огонь уже перекинулся на стоящие рядом строения. К сожалению, спасти уже было никого невозможно.

Следствие рассматривает две основные версии произошедшего: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.

По словам соседей, семья была обычной. Алкоголем не злоупотребляли. Мать погибших детей была на работе в ночную смену.

В связи с трагедией в Оболенском, на сегодняшнем заседании областного правительства губернатор Анатолий Артамонов дал поручение главам местных администраций совместно с муниципальными управлениями МЧС и управляющими компаниями провести проверки соблюдения правил пожарной безопасности в жилых домах.

Состояние пожарной безопасности в регионе оставляет желать лучшего. В этом году на территории области произошло более 800 пожаров в жилых домах, погибло около 60 человек.  

Фото Александра Нефедова