Полиция задержала шестерых «зацеперов» из Обнинска и Балабаново

icon 17:11
icon 134 просмотра
Полиция задержала шестерых «зацеперов» из Обнинска и Балабаново

2 апреля в Калужской области были задержаны шестеро подростов-зацеперов из Обнинска и Балабаново. Как сообщают сотрудники полиции, всем ребятам по 13-14 лет, среди них также была одна девочка. Родители, не подозревавшие об опасном хобби своих детей, рассказали полиции, что начали обращать внимание на испачканную одежду ребят.

Такое развлечение дети обычно себе находят в период школьных каникул или после учебы, прогуливая последние уроки. Несмотря на то, что в школах проходят лекции по безопасности, и полицейские рассказывают детям, что зацепинг — это крайне опасное увлечение, последователей этого движения с каждым годом становится все больше и больше.

17 марта в Госдуме РФ был принят соответствующий закон, который устанавливает огромные штрафы для нарушителей, также к ним будут применяться санкции в виде лишения свободы.

Новый законопроект позволяет наказывать нарушителей на транспорте по всей строгости Уголовного кодекса. Основными фигурантами будущего закона стали дебоширы, хулиганы, ослепляющие экипажи самолетов лазерными указками, так называемые «зацеперы» и граждане, игнорирующие организованные входы и выходы с железнодорожных платформ. Депутаты Государственной думы решили единогласно наказывать их рублем и лишением свободы.

Тем, кто ездил, цепляясь за вагоны, раньше могли выписать только штраф на 100 рублей. Сейчас «зацеперам» будет грозить до 300 тысяч или лишение свободы на два года. То же самое «светит» и хулиганам с лазерными указками. До 5 лет лишения свободы рискуют получить и те, кто буянит на борту самолета. Кроме того, появятся «черные списки», попав в которые, проблемный пассажир больше не сможет купить билет на самолет.