После установления причин пожара дом на Парковой снесут

icon 16:55
icon 218 просмотров
После установления причин пожара дом на Парковой снесут

Расследованием причин пожара, произошедшего в Обнинске 22 января, занимается специальная калужская лаборатория. Срок, отведенный для работы специалистов, составляет 10 дней. Сейчас здание находится под особым контролем. Сгоревший дом отключен от сетей водоснабжения, отопления и электричества.

Восстановлению здание не подлежит, и после проведения экспертизы его разберут до фундамента. О дальнейшей судьбе участка земли по адресу ул. Парковая, 7 пока не сообщается.

Предположение о том, что здание было аварийным опроверг глава обнинской Администрации Владислав Шапша: "Дом на улице Парковая, 7 не являлся аварийным, несмотря на то, что условия проживания в нем были далеки от понятия комфортные. Программы расселения аварийного жилья будет выполняться по прежнему плану, и следующим для расселения станет дом по Парковой, 11".

Напомним, сейчас для пострадавших от пожара подготовлено жилье муниципального маневренного фонда. Правда, это касается только тех, у кого нет другого жилого помещения для проживания.

Кроме этого, жителям сгоревшего дома организована адресная поддержка от населения и властей города.