Праздничное оформление Обнинска к 9 мая не обошлось без курьеза

icon 17:47
icon 874 просмотра

Многие предприятия и организации наукограда приняли участие в праздничном оформлении фасадов и интерьеров зданий в преддверии празднования годовщины Великой Победы. Данную инициативу стимулировал и Смотр-конкурс, организованный городской Администрацией.

Конкурсная комиссия произвела осмотр тематического оформления и отметила активное участие в конкурсе предприятий города. Были отмечены: магазин «ВкусВилл», украшенный яркими шарами и георгиевскими ленточками; входная группа ресторана «География»; ТК «Дом для Дома» где представлена обновленная выставка моделей военных автомобилей, сделанная «своими руками».

Магазин «Василиса» внутри украшен рисунками обнинских школьников, а посетители «Бенеттона» могут познакомиться с тематическими плакатами, на которых размещена информация о героях и пионерах-героях Великой отечественной Войны, боевой технике тех времен и наградах.

В магазине «Аист», расположенном на пр. Маркса, д. 34, тоже царит праздничная атмосфера: в витрине выставлены тематический плакат, военные игрушки, нарядные куклы-манекены.

Однако, есть и примеры небрежного отношения к столь важной для всех теме. И это не осталось незамеченным. Сегодня в соцсетях появилась фотография фасада одного из торговых центров на улице Калужской. На баннере, поздравляющем горожан с Днем Победы, авторы изображения умудрились допустить ошибку в семи словах. Пропущенная единица в годах войны режет взгляд любому, кто взглянет на плакат. Любопытно, что кроме невнимательного дизайнера, полотно должны были увидеть еще многие люди – те, кто его печатал, монтировал на стену и, наконец, заказчик.

Остается рассчитывать, что конкурсная комиссия «отметит» и такой факт участия в праздничном оформлении наукограда.

Фото: Ирина Кайдан, опубликовано в паблике "Типичный Обнинск"