С погоней и стрельбой прошла эта ночь вблизи Обнинска. Виновница – 25-летняя автоледи

22-11-2017 14:11
205 просмотров

В ночь с 21 на 22 ноября на отрезке пути от Обнинска до Малоярославца очевидцы произошедшего могли подумать, что идут сьемки остросюжетного фильма. Однако, всё было «по-настоящему». А началось с того, что дежуривший в районе северного выезда из города экипаж ДПС, заметил несущуюся по эстакаде иномарку без включенных фар и габаритных огней.

Включив проблесковые маячки, сотрудники ГИБДД начали преследование автомобиля. Используя громкоговорящее устройство, полицейские требовали остановки машины, но автомобиль продолжал двигаться на высокой скорости.

Исходя из обстановки, в которой водитель создавал угрозу жизни и здоровью другим участникам движения, а также руководствуясь статьей 23 Федерального закона «О полиции», сотрудники ГИБДД решили применить табельное оружие. Но и после этого машина не остановилась.

Только после того, как к преследованию автомашины присоединился дополнительный экипаж ДПС иномарка была остановлена в г. Малоярославце.     

За рулем оказалась 25-летняя жительница Обнинска, имеющая явные признаки опьянения. Пройти освидетельствование на месте она отказалась. Водительского удостоверения у девушки не было. В итоге её доставили в отделение полиции. В настоящее время в отношении нарушительницы составлен административный материал.

По данному факту проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ, по завершении которой будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.