Сообщения о заминированных зданиях в Калуге не подтвердились

20-09-2017 16:16
138 просмотров
Сообщения о заминированных зданиях в Калуге не подтвердились

Как мы сообщали ранее, сегодня утром по телефонной линии 112 начали поступать сообщения о заложенных взрывных устройствах на различных объектах Калуги.

В связи с этим в областном центре в общей сложности было эвакуировано и оцеплено не менее 16 объектов, в том числе: здания областной администрации, городской управы, школы и торговые центры. Из-за многочисленных оцеплений в центре Калуги возникли затруднения с движением транспорта.

Около 15:00 пресс-служба Управления МВД России по Калужской области распространила официальную информацию, в которой говорится о принятых мерах по многочисленным фактам сообщений о заложенных взрывных устройствах в калужских учреждениях и общественных зданиях.

- Управлением МВД России по г.Калуге назначено проведение доследственной проверки по фактам заведомо ложных сообщений о минировании ряда административных зданий, расположенных на территории города Калуги, - говорится в сообщении. - По итогам проведения комплекса проверочных мероприятий информация, указанная в данных сообщениях, не подтвердились. Оснований для беспокойства граждан не имеется.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению инициаторов звонков, сообщили в УМВД России по Калужской области (по согласованию с региональным УФСБ).

Управление МВД России по Калужской области обращается к гражданам: в случае обнаружения подозрительных предметов в местах массового скопления людей или общественном транспорте необходимо незамедлительно сообщить в полицию по телефону 02, с мобильного – 102, Единая экстренная служба – 112.