Телефонный хулиган, сообщивший о «заминированной» Триумф Плазе, повторил прошлогодний звонок

icon 16:23
icon 115 просмотров
Телефонный хулиган, сообщивший о «заминированной» Триумф Плазе, повторил прошлогодний звонок

Эвакуация нескольких тысяч посетителей самого крупного торгового центра Обнинска произошла в минувший вторник из-за сообщения о взрывчатке в ТРК «Триумф Плаза». Здание было обследовано специалистами, взрывчатых веществ обнаружено не было. В тот же день было установлено местонахождение человека, сделавшего ложное сообщение на номер 112.

«Телефонным» террористом оказался 48-летний безработный мужчина, который в ноябре прошлого года уже совершил звонок с сообщением сходного содержания. Тогда его оперативно вычислили. Было возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, а мужчину отправили на принудительное лечение в диспансер в Калугу.

Сейчас материалы уголовного дела находятся в суде, где будет решаться мера наказания: штраф от 500 до 700 тысяч рублей или лишение свободы от на срок от трех до пяти лет. При этом, мужчина, вернувшись из больницы решил – «повторить». Теперь на телефонного хулигана заведено новое уголовное дело, и он снова отправится на принудительное лечение.

Остается надеяться, что очередного «дежавю» не случиться.