Тело 27-летнего мужчины с перерезанным горлом было найдено возле одного из обнинских общежитий

11-10-2017 17:19
177 просмотров
Тело 27-летнего мужчины с перерезанным горлом было найдено возле одного из обнинских общежитий

В Обнинске в ночь на вторник, 10 октября, рядом с общежитием по адресу ул. Курчатова, 45, было обнаружено тело 27-летнего мужчины. Прибывшие на место оперативники СК и уголовного розыска обнаружили у погибшего признаки насильственной смерти. У мужчины было перерезано горло. Кроме этого, на балконе 4 этажа нашли следы крови и лезвия бритвы.

Опрос свидетелей показал, что в общежитии проживает знакомая погибшего, в гости к которой он и пришёл в этот трагический вечер.

- Мы с ним общались на протяжении двух месяцев, - рассказала женщина. - Я дала ему стакан воды и сказала, чтобы он шёл домой. Он сказал: «Я буду спать на балконе, у меня нет дома». Пошёл на балкон, я дверь закрыла и его не пускала. В течение получаса он постучался снова и показал мне своё разрезанное горло. Сказал: «Выйди, пожалуйста». Я ответила, что не буду выходить. Потому что мой молодой человек был против нашего с ним общения.

Установлено, что погибший мужчина является гражданином одной из Среднеазиатских республик. В  Обнинске он всего несколько месяцев. До этого проживал в селе Льва Толстого Дзержинского района Калужской области. Неделю назад он уже пытался покончить с собой и проходил лечение в психоневрологическом отделении обнинской клинической больницы №8.

Следователями отрабатываются все версии, в том числе и суицид, - сообщила старший следователь СО по Обнинску СУ по Калужской области СК РФ Анастасия Пименова.