Три человека погибли под Обнинском в результате ЧП на одном из предприятий

31-10-2017 12:01
257 просмотров
Три человека погибли под Обнинском в результате ЧП на одном из предприятий

Завершено расследование уголовного дела по факту нарушения требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению.

Перед судом предстанет директор предприятия, расположенного в деревне Верховье Жуковского района за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть трех человек.

По версии следствия, 6 октября 2015 года в плавильном цехе ООО «Ферролюкс-Рус», генеральным директором предприятия, ответственным за соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, не была обеспечена безопасность технологического процесса выплавки металла, и дано указание на запуск индукционной плавильной печи без предварительного извлечения из её рабочей части оставшегося расплавленного металла, в результате чего произошёл выброс и распространение по цеху расплавленного металла и распространение пламени в плавильном цеху.    

В результате инженер-энергетик предприятия получил ожоги всей поверхности тела и скончался на месте происшествия. Ещё двое работников предприятия скончались в лечебном учреждении, из-за термических ожогов, причиненных им открытым пламенем.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Калужской области.