Целый час весь Обнинск искал двух школьников, решивших сходить в кинотеатр

icon 13:10
icon 237 просмотров

Вчера, в 21.00 соцсети Обнинска буквально «взорвались» после публикации одной из жительниц наукограда с просьбой помочь в поиске её пропавших детей. Женщина сообщала, что пропали два мальчика, 9 и 10 лет — ученики 3-го и 4-го классов школы № 13.

Неравнодушные горожане сразу откликнулись на призыв о помощи. На поиск были готовы выехать волонтеры из калужских поисковых отрядов.

Мама двух братьев заволновалась после того, как дети не вернулись из магазина канцтоваров. Телефоны были выключены, а самостоятельный поиск через знакомых и родителей одноклассников не дал результата до вечера. Около 21 часа женщина обратилась в полицию.

Буквально через час, около 22 часов, мальчики сами позвонили маме и сказали, что пошли в «Плазу», а затем решили сходить в кино. Телефоны во время сеанса они выключили.

При этом сеанс был не поздним, фильм соответствовал возрастным ограничениям, поэтому охранники и кассир в кинотеатре просто могли не обратить внимания на то, что дети одни.

Мама, устроивших переполох мальчишек, выразила благодарность всем неравнодушным жителям Обнинска: «Спасибо вам, что у вас есть сердце! Всем миром, всем Обнинском нашли! Спасибо всем большое кто не остался равнодушен! Низкий поклон!»

К слову, ситуация довольно распространенная: дети не сообщают о тех планах, на которые, скорее всего, будет наложен запрет родителей. Телефоны при этом выключаются, что дает небезосновательный повод для разгула фантазии их родных.

Решение проблемы лежит, конечно, в воспитании ребенка: в привитии навыков – сообщать о своих планах и местонахождении. Впрочем, редкие дети усваивают этот урок в теории. К сожалению, несколько случаев на практике необходимы, чтобы ребенок увидел, какие переживания он доставил своим родителям.  

Современные средства связи также могут помочь в контроле за детьми. У операторов мобильных сетей существуют такие услуги как «Ребенок под присмотром», «Радар», «Локатор» и др. Для подобных целей придуман специальный гаджет – детские «умные» часы с GPS-приемником. С помощью таких часов можно связаться с ребенком и отслеживать его маршрут передвижения.

Фото: из социальной сети "Вконтакте"