В Боровске выясняются причины выпадения из окна 2-х летнего мальчика

icon 15:55
icon 186 просмотров
В Боровске выясняются причины выпадения из окна 2-х летнего мальчика

Несчастный случай произошел 4 августа около 15 часов в Боровске. Москитная сетка в очередной раз стала иллюзией препятствия для малыша, который встал на подоконник окна квартиры на первом этаже и оперся на ненадежную конструкцию. Рамка с сеткой не выдержала и ребенок выпал на улицу. Малыш попал в больницу. Сейчас его состояние удовлетворительное. Следственный комитет начал проверку по данному инциденту.

По предварительным данным, ребенок играл со своей малолетней сестрой в комнате. Мама детей находилась на кухне, папа был на работе.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Калужской области Лилия Мошкова, в ходе проверки установлено, что дети живут в нормальных жилищно-бытовых условиях. Семья, в которой воспитываются дети, полная, характеризуется положительно. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, аналогичный случай произошел в Боровске недавно. 3 июля во время игры маленькая девочка залезла на подоконник окна на 5 этаже и облокотилась на москитную сетку, которая не выдержала веса ребенка. В результате девочка выпала из оконного проема и упала на асфальт. Сейчас девочке требуется серьезное лечение.

В целях недопущения несчастных случаев с детьми родителям рекомендуется не оставлять ребенка в комнате без присмотра, а также со старшими детьми, которые сами являются малолетними; не оставлять детей одних в квартире, закрывать окна, балконные двери; не располагать мебель у окна, исключить возможность самостоятельного доступа ребенка к подоконнику; принять меры к недопущению самостоятельного открывания окна ребенком (закрывать окна на замки, снимать ручки).