В Калуге из-за брошенного окурка чуть не сгорел роддом

icon 19:19
icon 139 просмотров
В Калуге из-за брошенного окурка чуть не сгорел роддом

В понедельник, 26 марта, в третьем часу ночи произошло возгорание и задымление в главном корпусе роддома в Калуге на улице Максима Горького.

«Было очень страшно. Наш этаж - весь в дыму, мамочки прикрывают лица детей простынками, боясь, что те задохнутся, - рассказала одна из пациенток роддома Наталья. – Нас всех быстро перевели в другой корпус».

По предварительным данным, весь медицинский персонал был задействован в оказании экстренной медицинской помощи вновь поступившей роженице. В это время одна из пациенток проникла в подсобное помещение, выкурила сигарету и бросила незатушенный окурок в стопку одеял. Одеяла начали тлеть, и из-за этого произошло задымление помещения подвала и части первого этажа обсервационного отделения роддома.

По словам главного врача городского родительного дома Елены Смирновой, предварительная причина – неосторожность при курении одной из рожениц.

«Найден окурок сигареты женской. Окурок бросили на детское одеяло. Оно стало тлеть. Было задымление, но всё ликвидировано».

Благодаря слаженным действиям медицинского персонала возгорание было предотвращено до прибытия спасателей МЧС. Все пациентки вскоре уже были переведены обратно.

Выясняется личность виновницы инцидента.