В Калуге «new-тимуровцы» сняли со здания государственный флаг, постирали и вернули на место

icon 19:06
icon 143 просмотра
В Калуге «new-тимуровцы» сняли со здания государственный флаг, постирали и вернули на место

В воскресенье, 1 апреля, в социальных сетях появилась запись с камер видеонаблюдения, на которой четверо подростков снимают флаг России с козырька подъезда дома в микрорайоне Хрустальный города Калуги. Ранее, 30 марта, сразу после происшествия, представители управляющей компании вызывали полицию, которая начала проверку по данному факту.

Как сообщает сегодня, 3 апреля, пресс-служба УМВД России по г. Калуге, лица, попавшие в объектив камер видеонаблюдения, установлены и опрошены. С их слов, молодые люди обратили внимание на размещенный на фасаде здания флаг, который имел следы загрязнения и неприглядный вид. Сняв флаг, молодые люди по своей инициативе постирали его, а затем в обновленном виде вернули на место.

Старший по подъезду претензий к данным лицам не имеет. В действиях подростков состава преступления либо административного правонарушения не усмотрено.

Отметим, что на видеозаписи видно, с каким усердием молодые люди пытаются добраться до флага. Разглядев в полумраке «следы загрязнения», они предпринимают три попытки –  во что бы то ни стало оторвать древко от стены. В итоге флаг срывается с козырька вместе с креплением к стене и даже странно, что не с частью бетонного перекрытия.

К слову, если судить по отзывам пользователей соцсетей, калужане не разглядели в данном поступке ни патриотизма, ни благих намерений.