В Обнинске горит жилой деревянный дом в Старом городе

icon 21:13
icon 1 190 просмотров
В Обнинске горит жилой деревянный дом в Старом городе

Крупный пожар в старой части Обнинска случился около 19-10. Загорелся жилой дом по адресу Парковая, 7. На место прибыли все пожарные расчеты Обнинска, но надежды, что хоть одна из 8 квартир деревянного дома уцелеет, практически, нет.

Пока нет сведений о причине пожара и о пострадавших. Со слов очевидцев, пламя очень быстро охватило весь первый этаж, а затем все здание. Свидетели произошедшего сообщают о том, что видели, как женщина выпрыгнула из окна второго этажа, и ее увезла «скорая». Соседи помогали спастись маленьким детям. Кто-то вернулся из магазина и в растерянности стоял, наблюдая, как догорает его жилье.

На данный момент нет информации -  занимается ли кто-то расселением пострадавших. Известно, что жители соседних домов предложили свою помощь и приютили погорельцев. Пострадавшим от пожара нужна помощь: теплые вещи, продукты питания, денежные средства. Как только будет дана официальная информация об организации штаба помощи людям, оказавшимся в тяжелой ситуации, мы сообщим об этом незамедлительно.

По только что полученным данным, люди, эвакуированные из данного дома, временно размещаются в интернате «Надежда». 

Выяснить причину пожара поможет пожарно-испытательная лаборатория из Калуги.

Все новости по этой теме.

Фото: Дмитрий Южнов, Валерий Колесов

 

Видео: Оксана Хоменко