В Обнинске от взрыва самогонного аппарата в квартире выбило все стекла и дверь

icon 17:00
icon 118 просмотров
В Обнинске от взрыва самогонного аппарата в квартире выбило все стекла и дверь

В ночь с субботы на воскресенье жителей дома на улице Мира, 18А разбудил самый настоящий взрыв. В квартире, где произошло ЧП вылетели все стекла и входная дверь. Первым предположением соседей стала версия о взрыве бытового газа. Но, приехавшие на вызов сотрудники МЧС и газовой службы, установили, что из-за очень высокого давления взорвался самогонный аппарат хозяина квартиры. Самогонщик чудом остался жив.

Обнинские спасатели и газовики впервые столкнулись с таким примером разрушительной силы неправильно сконструированного самогонного аппарата.

К счастью, сам любитель спиртного в момент взрыва находился далеко от своего изобретения, поэтому отделался неглубокими ожогами.

Представителям правоохранительных органов хозяин аппарата пояснил, что «бодрящий напиток» он производил для себя лично и никакой материальной выгоды из этого не извлекал. В связи с этим, данное деяние не подпадает под уголовную статью, и наказывать самогонщика не за что.

Однако, принимая во внимание силу взрыва, у коммунальных служб теперь вызывает опасение состояние несущих конструкций дома.