В Обнинске во время соревнований умер 17-летний пловец

icon 14:17
icon 683 просмотра
В Обнинске во время соревнований умер 17-летний пловец

Сегодня в обнинском спорткомплексе «Олимп» произошла трагедия: во время проведения Чемпионата и Первенства ЦФО по плаванию умер семнадцатилетний пловец. По информации, которая еще уточняется, у молодого спортсмена отказало сердце непосредственно во время заплыва.

Юноша, проплыв 200 метров, почувствовал сильное недомогание. Самостоятельно выбраться из бассейна он не смог. Руководство СШОР «Олимп» пока официальных комментариев по поводу случившегося не дает.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативная следственная группа, уточняются все детали произошедшего.

UPD.

По уточненной информации, трагический инцидент случился около 10 часов 30 минут. Молодой человек проплыл дистанцию 50 метров и вплавь возвращался назад. В этот момент находившиеся рядом тренеры, судьи и другие участники соревнований увидели, что пловцу стало плохо. Молодого человека незамедлительно вытащили из воды и перенесли в медицинский кабинет. Фельдшеры проводили пострадавшему реанимационные мероприятия. Однако спустя час была констатирована смерть юноши.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Калужской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты записи камер видеонаблюдения, расположенных в бассейне. Опрошены очевидцы происшествия, изъята необходимая документация.

По имеющимся данным, за несколько дней до соревнований юноша, житель Обнинска, прошел медицинский осмотр в специализированном диспансере, где получил заключение, на основании которого был допущен к соревнованиям. Для установления причины смерти спортсмена назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.