28 января в Обнинске состоялся юбилейный зимний мотокросс

добрая новость
icon 11:18
icon 420 просмотров
28 января в Обнинске состоялся юбилейный зимний мотокросс

28 января в Обнинске состоялся юбилейный зимний мотокросс. Боролись за призовые места 134 участника, разных возрастных групп из разных городов.

В классе 65 куб.см., из маленьких спортсменов, наш обнинский 10-ти летний Егор Лобашёв под стартовым номером «3», технично стартовав и удерживая позицию оба заезда, уверенно занял III место.


В ходе горячей борьбы в свободном классе (Open (шипы) до 35 лет), уверенную победу одержал обнинский спортсмен, мастер спорта – Александр Шерманов (№537), лидируя оба заезда первым. Состав и количество участников данного класса накалили атмосферу гонки до предела. За первое место Шерманову пришлось побороться с Ярыгиным Алексеем (№555), мастером спорта из Москвы, который оба заезда, буквально упирался колесом. Только благодаря точной и безошибочной езде, Александру удалось удержать лидерство.

В другом классе (Open (шипы) после 35 лет), борьба была не менее захватывающая. Калужский гонщик, Фролов Сергей, многократный чемпион России, мастер спорта по мотокроссу, с самой первой минуты заезда лидировал, но в середине первого заезда, пробил переднее колесо и сошел, тем самым уступив место Латышеву Александру (№101). Во втором заезде, в ходе гонки Сергей технично вышел на первое место, но по количеству очков, из-за схода, он не смог попасть в тройку лидеров. Тем не менее, сын гонщика, Фролов Егор (№700), одержал уверенную победу и взял кубок в классе 85 куб.см.

В тройку сильнейших лидеров – мастеров спорта, первого заезда класса Open после 35 лет, также удалось попасть обнинскому гонщику, безразряднику, итальянцу Giovanni Ubaldi (№40). Но во втором заезде он приехал пятым, тем самым по итогу занял 4 место.

Гонку была весьма горячая и захватывающая. Подготовленная трасса оказалась достаточно скоростной, что добавило соревнованиям зрелищности, а комфортная погода способствовала большому количеству участников и зрителей с удовольствием провести время.