Более 1000 человек отмечали Масленицу в обнинском Городском парке

icon 13:35
icon 149 просмотров

В субботу, 17 февраля в Городском парке проходил один из самых любимых народных праздников – «Широкая Масленица». В праздничных гуляниях и забавах приняло участие свыше тысячи человек.  

Каждый желающий мог найти «забаву» по душе: бои с подушками, бег в мешках, забивание гвоздей и распилка бревен, бег на скорость в гигантских матрешках и лаптях, ходьба на столбоходах и ходулях, перетягивание каната и многие другие конкурсы и соревнования. За участие в «забавах» каждый получал сладкого «петушка», которого можно было, при желании, съесть, либо, накопив их побольше, поменять в «обменном ряду» на более ценные подарки – сертификаты от спонсоров праздника. Стимул поучаствовать в потехах был особенно велик, все 10 000 «петушков» были разыграны.              

Одновременно на центральной сцене парка проходил праздничный концерт, в программе которого приняли участие танцевальные, вокальные, спортивные и другие коллективы. Сюрпризом праздника стало выступление солиста Московской Филармонии, солиста группы "VINCERO", Игоря Милюкова, который украсил праздник, исполнив сразу несколько композиций.

На территории парка в течение всего дня работали различные мастер-классы: от творческих (рисование, подделка сувениров и пр.) до интеллектуальных (загадки и викторины). Работали ярмарка рукоделия и блошиный рынок. На протяжении праздника желающие могли испытать силы в покорении «ледяного столба», высота которого, ни много ни мало, составила 7 метров. Достигший вершины столба и снявший заветный конверт, получал ценный подарок от спонсора, а также бурные овации и восхищение неравнодушных болельщиков. К слову, столб покоряли как взрослые «силачи», так и совсем юные ребята. Изюминкой мероприятия стал мини-чемпионат по футболу, приуроченный к приближающемуся Чемпионату мира по футболу, который пройдет летом в нашей стране. Завершили мероприятие конкурс частушек и хоровод, а кульминацией стало сжигание чучела.

Фото: Городской парк