Делегация из Сербии посетила Обнинск

icon 11:46
icon 128 просмотров
Делегация из Сербии посетила Обнинск

17 июня состоялся первый официальный визит делегации из общины Палилула (г. Белград, Республика Сербия. Возглавлял сербскую делегацию председатель муниципалитета общины Александр Йовичич.

После знакомства с главой Администрации города Обнинска Владиславом Шапшой и краткой презентации Обнинска, гости посетили Агентство инновационного развития Калужской области (АИРКО). Исполнительный директор АИРКО Ирина Новикова рассказала о стратегии развития Калужской области, которая рассчитана до 2030 года и признана одной из самых успешных в РФ.

Сербские гости узнали о развитии региональных кластеров – автомобильного, фармацевтического, логистического, информационно-коммуникационных технологий, кластера композиционных материалов.

Сербской делегации рассказали о поддержке, которую оказывает инвесторам АИРКО и другие институты развития, созданные правительством региона.

- Наше развитие – это большой труд и системная политика правительства Калужской области и нашего губернатора, - подчеркнула Ирина Новикова.

Гости высоко оценили успехи в развитии Калужского региона и созданных здесь кластеров, а также помощь и содействие инвесторам со стороны областных властей. Делегация из Сербии провела также переговоры с руководителями и участниками обнинской Торгово-промышленной палаты, и познакомилась с работой обнинского предприятия «Растр-технология».

По итогам встречи, сербской стороне был вручен для рассмотрения и согласования протокол о намерениях в укреплении экономического и культурного сотрудничества между Обнинском и муниципальной общиной Палилула.

Этот документ подтверждает намерения сторон подготовить к подписанию в 2017 году соглашение о сотрудничестве, а также механизм этой работы на пятилетний период, чтобы к 2022 году обеспечить создание условий, благоприятных для двустороннего взаимодействия.

Церемонию подписания планируется провести в Белграде и приурочить ее к дате освобождения столицы Сербии от немецко-фашистских захватчиков.