День ВДВ в Обнинске начался с митинга у Вечного огня

icon 18:07
icon 151 просмотр
День ВДВ в Обнинске начался с митинга у Вечного огня

Сегодня в России отмечается 87-я годовщина образования Воздушно-десантных войск. Именно в этот день, в 1930 году, в ходе воинских учений под Воронежем тогда еще в СССР было проведено первое десантирование личного состава с применением парашютов.

В наукограде памятной дате был посвящён митинг, прошедший возле мемориала Вечный огонь 2 августа. В нём приняли участие представители Учебного центра ВМФ, военного комиссариата, местного отделения ДОСААФ России, ветераны локальных войн и молодые люди, проходившие срочную службу в десантных войсках. Перед собравшимися выступил депутат Законодательного Собрания Калужской области Олег Комиссар.

- Хочу вас поздравить с Днём десантника и поблагодарить за вашу доблесть и крепкий дух. От имени Городского научно-технического совета также прошу, чтобы вы усилили работу с молодёжью. Нужно обучать стойкости и любви к Родине не только своих детей, но и детей соседей и знакомых во дворе. Чтобы молодёжь за вами тянулась, - сказал Олег Комиссар.

Организатором митинга выступил председатель обнинского отделения общественной организации «Боевое братство» Григорий Латышев. В феврале этого года обнинские представители этого объединения отметили 10-летие начала работы «Боевого братства» в наукограде и 20-летие создания российской организации.

По материалам Екатерины Замахиной