Глава региона приветствовал на калужской земле летчиков, вернувшихся из Сирии

13-12-2017 14:41
111 просмотров
Глава региона приветствовал на калужской земле летчиков, вернувшихся из Сирии

12 декабря пять бомбардировщиков-ракетоносцев ТУ-22м3, участвовавших в контртеррористической операции в Сирийской Арабской Республике, осуществили перебазирование с аэродрома Моздок в Северной Осетии на аэродром в Калужской области.

На аэродроме Шайковка в Кировском районе губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном встрече экипажей дальних бомбардировщиков.

В торжественной встрече наших летчиков участвовали командующий дальней авиацией Воздушно-космических сил России, генерал-майор Сергей Кобылаш, военнослужащие-сослуживцы летчиков, их родственники, а также представители военно-патриотического движения «Юнармия».

Поздравляя личный состав с успешным выполнением боевых задач, Сергей Кобылаш высоко оценил результативность ударов, которые военные наносили по боевикам.

«Завершающий этап разгрома террористов сопровождался беспрецедентной по масштабу и боевому напряжению применению авиации ВКС России. Бомбардировщики дальней авиации ТУ-22м3, действующие с аэродромов на территории России, наносили групповые удары по особо важным объектам противника. Боевая работа показала, что дальняя авиация является мощным оружием в борьбе с международным терроризмом», - подчеркнул Сергей Кобылаш.

Приветствуя военнослужащих на калужской земле, Анатолий Артамонов отметил: «Для нас, калужан, особенно важно, что в этой работе принимали участие посланцы нашей области. Вы с честью выполнили задачу, которую перед вами поставил Президент страны. Поздравляю вас с возвращением на Родину. Желаю всем доброго здоровья, счастья, благополучия и успехов в вашей нелегкой воинской службе».

Напомним, приказ о выводе из САР основного контингента российской группировки войск отдал 11 декабря президент России Владимир Путин.  Глава государства заявил, что российские военнослужащие возвращаются из Сирии с победой.