Интеллектуальные игры, вечерний велопробег и зажигательный рок-концерт: в Обнинске прошёл праздник «Половина лета»

icon 19:17
icon 145 просмотров
Интеллектуальные игры, вечерний велопробег и зажигательный рок-концерт: в Обнинске прошёл праздник «Половина лета»

В минувшую субботу, 21 июля, в наукограде впервые отметили праздник «Половина лета». Его местом проведения был выбран Белкинский парк, где проходили все основные мероприятия. Кроме того, в рамках праздника состоялся вечерний велопробег, приуроченный ко Дню города. Организатором мероприятия выступил Обнинский молодёжный центр при поддержке Администрации города и ОГИБДД ОВД.

Каждый желающий в этот день мог принять участие в интеллектуальной игре «Ок, мозг». К слову, игра проводится в Обнинске с 2015 года. Участниками игры выступили 6 команд, тройка лидеров была награждена призами. Отдельно было выделено место для игры в шахматы. Кроме того, был организован квест по парку от компании «Большие точки», показательные выступления от судомодельного клуба центра развития творчества детей и юношества «Эврика», а также предоставлена площадка, где любой желающий мог зарегистрироваться на сайте ГТО и попробовать сдать несколько нормативов.

Праздник в парке завершился рок-концертом, на котором выступили лучшие рок-группы Обнинска, а также приглашенные гости из Калуги и Москвы. Зажигательный рок-концерт встретил участников велопробега. Более 1000 велосипедистов финишировали в Белкинском парке. Старт велопробега был дан у торгово-развлекательного комплекса «Плаза». Его участниками стали жители города самых разных возрастов – от мало до велика. Многие обнинцы внесли в мероприятие немалую долю оригинальности. Велосипеды участников были украшены огоньками и игрушками. А управляли этими необычными транспортными средствами горожане, наряженные в костюмы героев комиксов и мультфильмов. В велопробеге вместе со всеми принял участие и глава администрации города Обнинска Владислав Шапша.

На протяжении всего маршрута колонну велосипедистов сопровождала полиция, скорая помощь и волонтеры. Велопробег получился запоминающимся, несмотря на дождливую погоду, которая не помешала преодолеть участникам путь длинною в 9,9 км.

Анна Демченко

Фото автора