Кай и Герда встретились в парке птиц «Воробьи»

icon 18:02
icon 223 просмотра
Кай и Герда встретились в парке птиц «Воробьи»

Два австралийских лебедя, едва не погибших в разных областях России, нашли свой приют в Калужской области в парке птиц «Воробьи».

История одного из грациозных представителей пернатого царства стала известна из новостей на федеральных каналах. В ноябре прошлого года черного лебедя сотрудники МЧС спасли на водоеме под Рязанью, редкую птицу атаковала стая ворон. Волонтерам понадобился не один день, чтобы выходить лебедя, которого впоследствии назвали Каем.

Вскоре в Ивановской области произошла похожая история. Австралийского лебедя нашли истощенным в стае домашних гусей. Оказалось, что это особь женского пола. Ее назвали Гердой. Многие считают, что птицы вместе сбежали из подворья любителей экзотических животных, а затем вследствие неизвестных обстоятельств разлучились. Без помощи людей шансов пережить русскую зиму у экзотических птиц не было.

В Калужской области лебеди успешно прошли период адаптации и теперь пытаются подружиться с остальными обитателями парка. Сотрудники надеются, что у них через год появится потомство.