Мать-героиня из Белоусова родила в Обнинске своего 15-го ребенка

icon 18:48
icon 268 просмотров
Мать-героиня из Белоусова родила в Обнинске своего 15-го ребенка

Жительница Белоусова Татьяна Карасени родила в обнинском роддоме девочку, которая стала 15-м ребенком 42-летней мамы. Малышка родилась накануне Всемирного дня защиты детей. Роды прошли в обычном режиме, а ребенок появился на свет абсолютно здоровым.

«Рождение даже одного ребенка для женщины – это уже тяжелый труд, - говорит заведующий родильным домом Клинической больницы №8 Виктор Самардак.- Родить же пятнадцать детей и воспитать их – это уже подвиг, это уже призвание. И нет ничего необычного в том, что Татьяна Карасени награждена орденом «Мать-Героиня» как женщина, родившая и воспитавшая более десяти детей. Вполне объяснимо и то, что наша героиня выбрала местом рождения своей дочки город Обнинск, поскольку обнинская Клиническая больница №8 обслуживает не только первый наукоград, но и прилегающие к нему Малоярославецкий, Боровский, Жуковский районы».

«Мой выбор обнинского роддома объясняется не столько близостью Белоусова в Обнинску, сколько профессионализмом местных медиков, - говорит счастливая мама Татьяна Карасени.- Я благодарна Богу за своего ребенка. И благодарна обнинским врачам. Я думаю, что врачи - они первые после Бога. Моя старшая дочь, которая сейчас заканчивает 11-й класс, тоже собирается стать врачом». 

1 июня, в День защиты детей, в палату к матери-героине пришли гости с поздравлениями и подарками - виновнице торжества вручили цветы и новенькую детскую коляску. С пополнением в семействе ее поздравили заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства России Андрей Середа, который в этот день посетил обнинскую Клиническую больницу №8 с рабочим визитом, и главный врач КБ №8 Владимир Петров.