Обнинск выходит на финишную прямую в подготовке празднования Дня города

icon 12:56
icon 204 просмотра
Обнинск выходит на финишную прямую в подготовке празднования Дня города

По традиции День города в наукограде празднуется в последнюю субботу июля. В этом году этот день выпадает на 29 июля, а это значит, что до праздника остается ровно месяц.

На очередной планерке в Администрации Обнинска начальник управления культуры и молодежной политики Ирина Фалеева рассказала о программе мероприятий и новых идеях проведения городского праздника.

В этом году в Обнинске будет работать 14 площадок. Ирина Фалеева подробно рассказала о трех из них.

Межрегиональный фестиваль народных ремесел и искусств «Город мастеров» в этом году откроется в пятнадцатый раз. В Обнинск пригласили мастеров из Вологды и из Тарусы, которые в рамках мастер-классов поучат жителей плести вологодские кружева на коклюшках.

На даче Морозовой вновь состоится спектакль театра «ДЕМИ». В этом году это будет премьера спектакля «Памятник» по мотивам сказки Оскара Уайльда «Счастливый принц». В этом спектакле пригласили участвовать наших звезд - выпускников театра «ДЕМИ» Софью Лебедеву и Марка Богатырёва.

Еще одна очень интересная площадка - это «Менестрельник». Он пройдет в парке Дома культуры ФЭИ.

- Эта площадка, наверное, уникальная и работает только в нашем городе. Это такой творческий союз мастеров исторического фехтования, исторического танца и менестрелей - бардовского движения. В нашем городе она существует 10 лет, - пояснила Ирина Фалеева. - А в этом году ансамбль наших барабанщицы «Вива» подготовил новую программу - ирландские танцы, которую они также покажут на этой площадке. Здесь же пройдут мастер-классы.

Кроме того, в управлении продолжают собирать предложения по новым форматам праздника. "Пока что мы отобрали два интересных варианта: собрать всех горожан-ровесников города и рассказать о них об их судьбе и карьерном росте. И затем на главной площади у ТРК «Плаза» на сцене вручить им подарки.

А вторая интересная идея: изготовить карту СССР, чтобы во время праздника жители нашего города символически обозначали точки, откуда приехали они или их родители.

Мэр Обнинска Владислав Шапша также предложил привлечь к празднованию скульпторов и художников. "Мне нравится формат, когда город обеспечивает скульпторов материалами, а потом они дарят свои произведения городу, — отметил мэр. — Было бы хорошо, если такое получится организовать и в этом году".