Обнинцы пришли к Вечному огню в День памяти и скорби

icon 13:27
icon 122 просмотра
Обнинцы пришли к Вечному огню в День памяти и скорби

22 июня у мемориала Вечный огонь собрались ветераны, труженики тыла, блокадники, представители Обнинского городского Собрания, Администрации города, общественных организаций, студенты и школьники.

С речами к собравшимся обратились Глава городского самоуправления, Председатель Обнинского городского Собрания Владимир Викулин, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Татьяна Попова, ветеран войны полковник в отставке Николай Качурин, начальник ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» Михаил Воложинский и другие.

Выступающие вспоминали страшные дни начала Великой Отечественной войны и говорили о том, как важно сохранить память о ней.

- Калужская область встала на защиту Советского Союза, на защиту Родины и задержала продвижение фашистских войск. Мы не должны забывать эти дни, и мы должны быть сплоченными, потому что времена тревожные. Мы не должны допустить повторения тех событий. Наша страна должна быть сильная, и она сильная - она может себя защитить! – сказал Владимир Викулин.

Эмоциональным было выступление заместителя главы Администрации города по социальным вопросам Татьяны Поповой.

- Нет семьи в России, которую бы не затронула эта война. И очень важно, чтобы мы помнили об этом. Сохраняя память, мы, в первую очередь, должны думать о тех, кто жив сегодня! Поэтому мы благодарим всех ветеранов, кто сегодня вместе с нами. Вы являетесь хранителями истории и участниками этих событий, о которых сегодня вы рассказываете молодёжи. И это очень важно! Это помогает помнить! – сказала Татьяна Сергеевна.

После минуты молчания и гимна Российской Федерации к Вечному огню были возложены венки и цветы, сообщает пресс-служба Администрации города.