Около 5000 человек побывали у «иорданей» калужской области в крещенскую ночь

icon 12:13
icon 207 просмотров
Около 5000 человек побывали у «иорданей» калужской области в крещенскую ночь

По данным на утро 19 января, в крещенских купаниях приняло участие 4786 человек. Об этом сообщили в региональном МЧС. Чрезвычайных ситуаций не зафиксировано, все омовения проходили спокойно, люди на состояние здоровья не жаловались. У купелей дежурили не только спасатели, но и медики, и сотрудники УМВД, всего 372 человека, привлекалось 126 единиц различной техники.

Режим повышенной готовности продлится до 9:00 20 января. И возле каждой «официальной» купели будут по-прежнему дежурить сотрудники МЧС.

Всего в Калужской области, напомним, в этом году оборудовано рекордное количество мест для Крещенских купаний – 34, 16 из них – это купели при храмах и на святых источниках, и 18 – проруби на открытых водоёмах.

Для калужан и гостей области была организована работа полевых кухонь и палаток обогрева с горячим чаем.

В Калуге, второй год подряд, в крещенских купаниях принимают участие первые лица администрации города – городской голова Константин Горобцов и его заместители Андрей Лыпарев, Алексей Волков и Роман Евстратов. Этой ночью на Яченском водохранилище им составили компанию депутаты городской Думы, представители спортивных и общественных организаций.